広報誌きらり2016年4月号 掲載内容の一部削除について
2021.03.09
広報誌きらり 2016年4月号10ページの家庭菜園「営農指導員がアドバイス モロヘイヤを作ろう!」で、記事発出時に モロヘイヤの粘り成分 について下記のとおり掲載しておりました。
●注目の成分と効能●
特有の粘りを生む成分であるムチンは糖の吸収を穏やかにして血糖値の急激な上昇を抑制する働きや、胃の粘膜を保護する働きがあります。
現在の科学的知見から「ムチンは動物界だけに存在し、植物やキノコ類には見出されていない」と報告がされております。
そのため、当JAホームページ上より当該文章を削除させていただきました。
不確実な情報を掲載しておりましたことをお詫び申し上げます。