JAみえきた

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 文字拡大

新着・重要なお知らせ一覧

地元大豆で作りました!手作り豆腐

 朝上小学校(菰野町)の3年生が、12月に収穫した「フクユタカ」で豆腐作りを

体験しました。当JAふれあい課職員に教わりながら、児童は一晩水に浸けた大

豆をミキサーにかけ、豆乳とおからに分けて豆乳を煮詰め、約2時間で豆腐を完成。

児童は「大豆の味が濃くておいしい」と話しました。

ぎゅっと搾ると豆乳が出てくる-名札消し

▲ぎゅっと搾ると豆乳が出てきた!

豆腐の出来上がり-名札消し

▲美味しい豆腐が出来上がりました

 

 

  • マイナビ2025
  • LINE公式アカウント
  • みんなのよい食プロジェクト
  • e-Tax 国税電子申告・納税システム
  • JAバンク三重
  • 日本農業新聞
  • JAグループ三重
  • JAみえきた公式インスタグラム
  • 共栄火災
  • 農業mers
TOPに戻る