JAみえきた

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 文字拡大

桑名地域

夏にぴったり梅酢つくり

 桑名支店女性部加工部会は、桑名ライスセンターで梅酢つくりを開き、12名が

参加しました。

 6月から梅の塩漬けをして、その後塩もみをしたしそを入れる作業を行い、梅

酢が64本(1ℓ)できあがりました。梅酢は予約販売で売り切れるほどの人気が

あり、部会員はたくさん作れるよう部員募集を呼びかけています。

07.18桑名梅酢つくり○DSC_0071

  • マイナビ2025
  • LINE公式アカウント
  • みんなのよい食プロジェクト
  • e-Tax 国税電子申告・納税システム
  • JAバンク三重
  • 日本農業新聞
  • JAグループ三重
  • JAみえきた公式インスタグラム
  • 共栄火災
  • 農業mers
TOPに戻る