JAみえきた

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 文字拡大

新着・重要なお知らせ一覧

また作りたい!手作りとうふ

朝上小学校(菰野町)の3年生が、「すがたをかえる大豆」で学んだ

事を実践で体験しました。子どもたちが栽培にも関わった大豆で、

豆腐作りに挑戦!ミキサーにかけたり、湯煎をしたりと苦戦しな

がらも一時間ほどで豆腐が完成。「大豆の味が濃くておいしい」と

上々の出来栄えでした。

 

子どもとうふIMG_1753
温度計を見ながら慎重に湯煎。
子どもとうふIMG_1776
味は上々だよ!お見事。

  • マイナビ2025
  • LINE公式アカウント
  • みんなのよい食プロジェクト
  • e-Tax 国税電子申告・納税システム
  • JAバンク三重
  • 日本農業新聞
  • JAグループ三重
  • JAみえきた公式インスタグラム
  • 共栄火災
  • 農業mers
TOPに戻る