また作りたい!手作りとうふ
2017.02.21
朝上小学校(菰野町)の3年生が、「すがたをかえる大豆」で学んだ
事を実践で体験しました。子どもたちが栽培にも関わった大豆で、
豆腐作りに挑戦!ミキサーにかけたり、湯煎をしたりと苦戦しな
がらも一時間ほどで豆腐が完成。「大豆の味が濃くておいしい」と
上々の出来栄えでした。
朝上小学校(菰野町)の3年生が、「すがたをかえる大豆」で学んだ
事を実践で体験しました。子どもたちが栽培にも関わった大豆で、
豆腐作りに挑戦!ミキサーにかけたり、湯煎をしたりと苦戦しな
がらも一時間ほどで豆腐が完成。「大豆の味が濃くておいしい」と
上々の出来栄えでした。